La torta proteica senza zucchero e glutine è perfetta per la colazione al mattino o per una merenda sana. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 60 gr di Farina di cocco
- 60 gr di Farina di lupini
- 50 gr di Farina di avena alla vaniglia
- 300 gr di Yogurt greco 0%
- 420 gr di Albume
- 40 gr di Eritritolo ( facoltativo, dona morbidezza e aiuta un po’ a compattare)
- 100 gr di Latte di mandorla
- 8 gr di Lievito per dolci
Torta proteica senza zucchero e glutine, preparazione
Per preparare questo dolce c’è bisogno solo di un bicchiere di un frullatore ed il frullatore stesso. Pesare tutti gli ingredienti ed aggiungerli nel bicchiere, non c’è un ordine preciso. In seguito, frullare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Il composto ottenuto lo si versa un una tortiera per dolci, meglio se è di quelle con la cerniera in modo che si posso togliere facilmente il dolce senza romperlo. La tortiera la si unge con l’olio di cocco, attenzione a non ungere solo il fondo, ma anche i bordi. A questo punto si versa il composto e si cuoce per 35-40 minuti a 180°C in forno già caldo e statico.
Una volta trascorso il tempo indicato si fa la prova dello stecchino per vedere se l’interno è asciutto, se dovesse essere ancora umido continuare la cottura per qualche minuto. Lasciare raffreddare bene la torta e poi servire. Si conserva per qualche giorno in un contenitore con chiusura ermetica.
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