Torta con prugne e cannella, si prepara senza difficoltà , si mantiene soffice per diversi giorni, ecco la ricetta sprint!
Soffice e delicata che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, ecco come servirla a colazione oppure da gustare a metà pomeriggio. Inoltre occorrono semplici ingredienti, approfittatene di questa stagione visto che le prugne fresche non sono disponibili tutto l’anno.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 10 prugne fresche
- 300 g d farina 00
- 120 ml di olio di semi di arachide
- 150 g di latte
- un cucchiaino di cannella
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Torta con prugne e cannella: preparazione
Per preparare questa torta iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, lavate le prugne e asciugatele bene con carta assorbente da cucina, tagliate a metà e rimuovete il nocciolo.
Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo.
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Unite la farina e il lievito setacciati, versate a filo l’olio e il latte e lavorate sempre. Aggiungete la cannella e la vanillina e quando gli ingredienti si saranno amalgamati fermatevi, trasferite nello stampo l’impasto e livellate bene, distribuite le prugne sulla superficie e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina. Spolverate con lo zucchero a velo e servire.
Buona Colazione o Pausa!
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