Torta quattro quarti al limone è il dolcetto che piacerà a tutti, anche a voi che lo preparerete perchè non richiede troppo tempo.

Torta quattro quarti
Torta quattro quarti al limone Foto:Adobe-Ricettasprint

Spesso si sente parlare della torta quattro quarti, ma vi siete chieste il perchè di questo nome? La risposta ve la sveliamo noi, è semplice, la torta prende questo nome quando gli ingredienti principali sono uguali e rappresentano i quattro quarti della torta. E’ un dolce che ha origini non troppo lontane, in Francia.

Potete preparare questa torta per servirla a colazione magari accompagnando con del latte o cappuccino, ma va benissimo anche il pomeriggio per una pausa gustosa. La preparazione non è lunga, sono pochi e semplici passaggi. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • succo di due limoni
  • scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Torta quattro quarti al limone: preparazione 

Per poter servire questo dolce non solo a colazione, ecco come procedere. Innanzitutto vi consigliamo di tirare dal frigo il burro almeno una mezz’ora prima.

Poi passate alla preparazione, in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con l’utilizzo delle fruste elettriche frullate per bene, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta quattro quarti
Torta quattro quarti al limone Ricettasprint

Tagliate il burro a dadini e unite al composto, incorporatelo delicatamente utilizzando le fruste elettriche, aggiungete adesso il succo filtrato dei limoni, la scorza grattugiata.

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Aggiungete la farina setacciata così da evitare la formazione di grumi, poi unite anche anche il lievito e non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferitelo in uno stampo pere torta e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Non appena sarà trascorso il tempo, sfornate e non togliete dallo stampo. Vi consigliamo di fare sempre e solo la prova stecchino, solo così avrete la conferma che la torta sia cotta.

Quando sarà completamente fredda la toglierete dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo e servite a fette.

La torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa o Colazione!

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Torta quattro quarti
Torta quattro quarti al limone Ricettasprint