La torta di quinoa e mandorle è un dolce perfetto per la colazione o anche per la merenda con una tazza di te. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Volendo si può aggiungere anche del liquore o sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato. Un dolce da provare soprattutto per la sua particolarità.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 240 g di Quinoa bianca
- 120 g di Mandorle tritate
- 6 Uova
- 150 g di Zucchero di canna o integrale
- 1 Limone
- 700 ml di Latte di mandorla
- 100 ml di Acqua
- Sale q.b.
- Zucchero a velo q.b.
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Torta di quinoa e mandorle, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la quinoa. Per fare questo la si mettendo in una colapasta e la si sciacqua sotto l’acqua corrente fino a quando non diventa completamente bianca. A questo punto la si mette in una pentola capiente e si aggiunge il latte di mandorla, l’acqua, la buccia grattugiata di limone ed il pizzico di sale.
Cuocere per 15-20 minuti o fino a quando la quinoa abbia assorbito tutta l’acqua. A questo punto togliere dal fuoco e poi aggiungere anche lo zucchero di canna e dopo aver mescolato lasciare raffreddare.
Una volta che la quinoa è fredda si aggiungono le mandorle, le uova sbattute e mescolare per bene. Il composto lo si mette in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocere per 50 minuti a 170°C. Lasciare raffreddare e servire dopo aver spolverizzato con abbondante zucchero a velo.