Torta+red+velvet%2C+il+morbido+cuore+con+mousse+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/torta-red-velvet-mousse-caffe/amp/
Dolci

Torta red velvet, il morbido cuore con mousse al caffè

Torta Red Velvet

Torta red velvet, il morbido cuore con mousse al caffè

Per San Valentino stupisci la persona che ami con la torta red velvet. un dolce dal cuore morbido di mousse al caffè.

Un modo di prendere l’amore per la gola, questo con la torta red velvet, un  dolce americano, romantico e goloso, con un ripieno avvolgente al caffè.

Ingredienti

– Burro (morbido) 115 g
– Farina 00 300 g
– Cacao amaro in polvere 10 g
– Coloranti alimentari (liquido) rosso 30 g
– Uova (medie) 2
– Baccello di vaniglia 1
– Yogurt bianco naturale (denso) 200 g
– Sale fino 6 g
– Zucchero 300 g
– Bicarbonato 4 g
– Chicchi di caffè 30 g
– Panna fresca liquida 550 g
– Cioccolato bianco 400 g
– Zucchero 40 g

ti piacerebbe anche:Torta cuore di crema a limone e fragole, il tuo dolce San Valentino!

ti piacerebbe anche:Ricetta di San Valentino Arance caramellate con crema alla ricotta

ti piacerebbe anche:Trota salmonata marinata per San Valentino | un piatto dal profumo unico

ti piacerebbe anche:San Valentino 2020 menu | che proposta da chef Cannavacciuolo

Torta red velvet, il morbido cuore con mousse al caffè. Procedimento

Prepariamo la mousse versando la panna e i chicchi di caffè in un pentolino e facciamo sbollire per 10 minuti. Lasciamo in infusione 1 ora intanto tritiamo il cioccolato bianco. Filtriamo la panna dopo l’infusione e eliminiamo i chicchi e uniamola alla crema. Copriamo con pellicola e lasciamo in frigo per 3 ore.

Procediamo con l’impasto ponendo in planetaria età dose di zucchero e il burro ottenendo un’impasto spumoso. Aggiungiamo le uova e l’altra metà di zucchero. Setacciamo la farina e bicarbonato e lavoriamo con le fruste. In una ciotola mescoliamo yogurt e sale poi uniamolo all’impasto. Mescoliamo.

Prendiamo i due stampi a forma di cuore e imburriamoli e versiamo all’interno l’impasto. Cuociamo per 30 minuti circa a 180° in forno statico o a 160° per 15/20 minuti in forno ventilato. Una volta cotti e raffreddati dividiamoli a metà per farcirli con il composto realizzato grazie ad una sac a poche. Facciamo  questo per ogni base fino a chiudere l’ultima con uno strato di crema ala caffè. Mettiamo la torta in frigo per 5 o 6 ore poi tritiamo lo strato superiore delle basi che avevate messo da parte e con la polvere ottenuta, decorate i lati della red velvet e completare la decorazione del cuore a piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

33 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago