Torta ricotta e albicocche, soffice, fragrante, un morso tira l’altra, non prevede una preparazione lunga, scopri la ricettasprint!
Una torta che si prepara facilmente, gustosa e molto soffice che si presta benissimo da gustare dopo i pasti oppure a colazione se avete voglia di un dessert alla frutta. A differenza delle altre torte dovete solo prestare attenzione alla ricotta che va assolutamente setacciata se volete servire una torta asciutta e perfetta. Non vi resta che seguire i nostri consigli per poter servire un dolce a colazione che tutta la famiglia adorerà . Un dessert che si può preparare senza grandi difficoltà , basta rispettare la sequenza degli ingredienti.
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IngredientiÂ
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 300 g di farina 00
- 1 bustina d lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- 5 albicocche
- zucchero a velo q.b.
Torta ricotta e albicocche: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a far sgocciolare bene la ricotta dalla sia acqua per evitare che possa inumidire la torta. Basta metterla in un colino e poi potete iniziare la preparazione dell’impasto.
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In una ciotola ampia mettete la farina e il lievito setacciati, mescolate con un cucchiaio. Quando la ricotta sarà pronta aggiungete lo zucchero e lavorate con la frusta elettrica. Unite le uova una alla volta, solo quando si sarà incorporato una ne aggiungeremo un’altra Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, lavorate sempre con le fruste elettriche , fermatevi solo quando il composto sarà omogeneo, unite il lievito e farina setacciati. Lavate le albicocche e poi le tagliate a metà , eliminate il nocciolo e tagliate a pezzetti, aggiungete all’impasto, incorporando con movimenti dal basso verso l’alto. Oleate o imburrate uno stampo rotondo infornate in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Spolverate con lo zucchero a velo e gustate.
Buona Pausa o Colazione!
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