Torta ricotta e cannella senza uova è un dessert soffice e gustoso, che si può preparare per la colazione accompagnato da una tazza di cappuccino.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di ricotta
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
- 5 g di lievito istantaneo per dolci
Per decorare
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Torta ricotta e cannella: preparazione
Per preparare questo dolce soffice, iniziamo a mettere in una ciotola 3 cucchiai di zucchero con la cannella, mescolate bene, vi servirà per coprire la superficie del dolce prime di infornare.
Adesso mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, la farina, lo zucchero, il lievito e l’estratto di vaniglia, se preferite dare un profumo diverso.
Lavorate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, per almeno dieci minuti fino a quando non otterrete un composto omogeneo e liscio.
Poi trasferite l’impasto in uno stampo rotondo, di 20 cm di diametro, imburrate o infarinate, oppure potete rivestire con la carta forno. Con una spatola livellate la superficie, distribuite su tutta la superficie il mix di cannella e zucchero che avete preparato e coprite con un foglio di alluminio. Fate cuocere in forno a 200 °C per 40 minuti almeno, prima di spegnere fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, togliete il foglio di alluminio.
Fate cuocere ancora per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e trasferite su un piatto per dolce, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
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