PRESENTAZIONE
La torta di ricotta e cioccolato in pezzi è un classico della torta con la ricotta, ma a differenza delle solite torte/crostate alla ricotta noi abbiamo incorporato all’impasto della farcia la cioccolata avanzata che avevamo in casa.
E’ una ricetta golosa che incontra i gusti di tutti, infatti piace anche ai nostri bambini.Anzi ne sono ghiotti.
Allora approfittiamo di questo dolce genuino per sostituira la merende e la colazioniona ai soliti prodotti confezionati.
Ma se avete voglia di fare uno strappo alla regola anche voi, gustatela come dessert alla fine di un pasto, magari dopo la cena di stasera.
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INGREDIENTI
Per la frolla
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1tuorlo
- 1 limone
Per la farcia
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- cioccolato a pezzi q.b.
- cannella
PROCEDIMENTO
In un recipiente mettete la farina, aggiungete lo zucchero e fate una fontana, incorporate l’uovo e il tuorlo e aggiungete il sale, la scorza del limone ben lavato e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, cominciate a mescolare con una forchetta.
Passate alle mani e raggiungete un composto liscio e compatto.
Fate riposare per 10 minuti e nel mentre preparate la farcia
In un recipiente mettete la ricotta incorporate lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete la cannella e infine i pezzi di cioccolato.
Imburrate una tortiera al diametro di 20 cm e stendete con le mani l’impasto preparato.
Versate la ricotta e fate tante strisce , adagiatele sulla torta incrociandole fra loro.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Potete servire la vostra torta di ricotta con pezzi di cioccolato.
Buon Appetito.
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