Torta+ricotta+cremosa+proprio+come+quella+della+nonna%3A+impossibile+non+lasciarsi+tentare
ricettasprint
/torta-ricotta-cremosa-proprio-come-quella-della-nonna-impossibile-non-lasciarsi-tentare/amp/
Dolci

Torta ricotta cremosa proprio come quella della nonna: impossibile non lasciarsi tentare

La torta ricotta cremosa e gustosa proprio come la prepara la mia nonna, impossibile non lasciarsi tentare, il bis è assicurato.

Ogni volta che mia nonna prepara questa torta è un successo, non fa in tempo a metterla a tavola che sparisce nel nulla, non solo è cremosa, ma molto soffice, profumata e di facilissima preparazione, nulla di più buono. Perfetta a colazione e a merenda.

Torta ricotta cremosa proprio come quella della nonna impossibile non lasciarsi tentare Ricettasprint

Mia nonna per renderla speciale aggiunge della buccia del limone grattugiata e poi sulla superfice della torta distribuisce anche le lamelle di mandorle. Un dolce perfetto da gustare anche a merenda. Che ne dici vuoi provare la ricetta sprint?

Torta ricotta cremosa con le mandorle: una fetta tira l’altra

Per la preparazione di questa torta si consiglia la ricotta vaccina, purché sia fresca, inoltre è necessario farla sgocciolare per bene così da evitare che rilasci liquidi durante la cottura. Vedrai che dopo la preparazione della torta sarà facile e veloce, in meno di 10 minuti riuscirai. Vediamo la ricetta sprint!

Leggi anche: Crostata ripiena di crema all’arancia: prepari il tutto senza uova e burro, solo 110 Kcal a fetta

Ingredienti per 6 persone

3 uova
500 g di ricotta
180 g di zucchero
50 g di fecola di patate
1 cucchiaio vanillina
buccia grattugiata di un limone biologico

lamelle di mandorle q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di ricotta cremosa

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in un colino la ricotta e lasciamo sgocciolare per bene. Poi laviamo il limone e grattugiamo la buccia accertandoci di non rimuovere la parte bianca che è amara.

Leggi anche: Basta una fetta di questo plumcake per darti la giusta carica e affronterai al meglio la giornata. Non è troppo calorico, perché lo preparo con questi ingredienti!

Torta ricotta cremosa proprio come quella della nonna impossibile non lasciarsi tentare Ricettasprint

Separiamo i tuorli dagli albumi, mettiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero lavoriamo con le fruste, a parte montiamo gli albumi, poi mettiamo nei tuorli, la fecola di patate, la vanillina e mescoliamo per bene tutto. Uniamo la ricotta e gli albumi, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Con poca zucca e amaretti possiamo preparare un dolce soffice da gustare all’ora del tè

Versiamo il tutto in uno stampo per torte foderata di carta forno, aggiungiamo le lamelle di mandorle e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e serviamo a fette. Ricorda di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta ricotta cremosa proprio come quella della nonna impossibile non lasciarsi tentare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

3 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

4 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

5 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

6 ore ago