TORTA RICOTTA E ARANCIA
La ricetta per la torta ricotta è talmente buona e facile che lascerà  a bocca aperta tutti! Ecco qui una ricettasprint da preparare al volo, pochi ingredienti semplici e il dolce è detto fatto.
Leggi anche qui-> Torta cremosa di ricotta
INGREDIENTI
- farina 200 g
- fecola 100 g
- zucchero 180 g
- scorza di arancia 1
- vanillina una bustina
- ricotta 300 g
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- lievito vanigliato una bustina
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- latte intero 1 bicchiere
PER LA FARCIA
- confettura 200 g
- ricotta 200 g
- scorza di arancia
- zucchero a velo 40 g
PROCEDIEMENTO PER LA TORTA DI RICOTTA E ARANCIA
La riuscita di questa ricetta dipende solo da voi, seguite passo passo il procedimento e il successo sarà garantito.
La Prima cosa da fare è dividere per bene gli albumi dai tuorli e con un pizzico di sale montateli a neve ben ferma.
Addizionate le uova con con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, unite, la ricotta, la farina, il latte, la scorza dell’arancia, la vanillina e per ultimo il lievito.
Amalgamate bene il tutto, rovesciate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e subito infornate a forno già preriscaldato a 180 C, lasciate cuocere per 30 minuti appena.
Una volta cotta lasciatela raffreddare.
Preparate la farcia, iniziando dalla ricotta e lo zucchero, mescolate molto bene per ottenere una crema di latte liscia, aggiungete la confettura e la scorza.
Tagliata la torta in due parte uguali e farcitela con la crema ottenuta.
Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.
Buon Appetito
Leggi anche qui -> Torta versata alla ricotta