La ricetta per la torta ricotta è talmente buona e facile che lascerà a bocca aperta tutti! Ecco qui una ricettasprint da preparare al volo, pochi ingredienti semplici e il dolce è detto fatto.
Leggi anche qui-> Torta cremosa di ricotta
INGREDIENTI
PER LA FARCIA
La riuscita di questa ricetta dipende solo da voi, seguite passo passo il procedimento e il successo sarà garantito.
La Prima cosa da fare è dividere per bene gli albumi dai tuorli e con un pizzico di sale montateli a neve ben ferma.
Addizionate le uova con con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, unite, la ricotta, la farina, il latte, la scorza dell’arancia, la vanillina e per ultimo il lievito.
Amalgamate bene il tutto, rovesciate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e subito infornate a forno già preriscaldato a 180 C, lasciate cuocere per 30 minuti appena.
Una volta cotta lasciatela raffreddare.
Preparate la farcia, iniziando dalla ricotta e lo zucchero, mescolate molto bene per ottenere una crema di latte liscia, aggiungete la confettura e la scorza.
Tagliata la torta in due parte uguali e farcitela con la crema ottenuta.
Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.
Buon Appetito
Leggi anche qui -> Torta versata alla ricotta
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…