La torta ricotta e funghi è una molto cremosa al centro, ma la croccantezza ai bordi ti conquisterà già al primo assaggio. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Una torta salata diversa dalla solite ricette, non si cuoce tutta in forno, ebbene si! Si tratta di una preparazione molto semplice, che non ti porterà via molto tempo. Sarebbe una buona idea poter servire questa torta a cena, un piatto alternativo ai soliti.
È talmente buona che sarà un gran successo a tavola, tutti ne andranno ghiotti, consigliamo come base la pasta brisè, così si manterrà più croccante, anche dopo al cottura. Il ripieno è talmente cremoso, che inebrierà i palati di tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Torta ricotta e funghi: la ricetta da non perdere
Pronti ad appuntare questa nuova ricetta? Sarebbe un’ottima idea preparare questa torta ricotta e funghi quando vuoi stupire la tua famiglia. Vediamo come!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisè
- 300 g di funghi champignon freschi
- 300 g di ricotta fresca
- 150 g di formaggio cremoso spalmabile
- 1 cipolla
- 4 pomodorini rossi
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a pulire i funghi con un panno pulito, si consiglia però di inumidirlo, mi raccomando non lavare sotto acqua corrente i funghi, assorbirebbero solo acqua e non si manterranno bene in cottura.
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Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata a rondelle. Lasciamo rosolare per pochissimi minuti, uniamo i funghi a fette, aggiungiamo il sale e poi lasciamo cuocere per 10-15 minuti.
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Giriamo di tanto in tanto, poi tiriamo dal frigo la pasta brisè, mettiamola nello stampo, non rimuoviamo la carta forno. Mettiamo alla base la carta forno, copriamo con legumi secchi e proseguiamo la cottura alla cieca.
Il tempo richiesto di cottura è di circa 20 minuti ad una temperatura di 170°. A cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire dopo aver rimosso legumi e carta forno. Uniamo la ricotta mescolata al formaggio cremoso spalmabile, distribuiamo i funghi, i pomodori tagliati. Aggiungiamo anche il prezzemolo. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!