La Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free è la torta amata da tutti e perfetta per qualunque occasione. Che sia un compleanno o una rimpatriata tra amici questo dolce lo preparerete in pochissimo tempo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e AmareneTempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 personeper la base
140 grammi di farina di nocciole
40 grammi di zucchero a velo
30 grammi di burro
140 grammi di zucchero
4 uovaper il ripieno
250 grammi di
ricotta fresca di bufala 75 grammi di zucchero
250 ml di panna da montare
3 pere
5 ml succo di limone
20 gr di zucchero a velo
1 noce di burro
PREPARAZIONE della Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free
Per prima cosa preparate la base, quindi iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e poi montate solo 3 albumi a neve uniti allo zucchero a velo.
A parte, montate i tuorli con l’altro albume e lo zucchero. Appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina di nocciole setacciata ed il burro fuso.
Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, aggiungete gli albumi montati all’inizio.
Ora non vi resta che foderare 2 teglie a cerniera con della carta forno e livellarne la base con la pasta biscotto appena creata. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Ora preparate il ripieno: per prima cosa montate la panna e ponetela in frigo. Successivamente sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e ponetele in un pentolino con un cucchiaino di burro, un cucchiaio di zucchero e 20 ml di succo di limone. Lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando.
Finita la cottura lasciate raffreddare ed in una ciotolina a parte mescolate ricotta e zucchero. una volta amalgamato per bene unite il composto con le pere e la panna.
Lasciate riposare il composto in frigo per 1 ora dopodiché procedete on l’assemblaggio della torta, Riprendete una delle basi, ricopritela con la farcitura e poi riponete sopra l’altra base come coperchio facendo attenzione a maneggiarla con cura.
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