Torta+Ricotta+e+Pere%2C+cremosa+e+gluten+free
ricettasprint
/torta-ricotta-e-pere-cremosa-e-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free

La Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free è la torta amata da tutti e perfetta per qualunque occasione. Che sia un compleanno o una rimpatriata tra amici questo dolce lo preparerete in pochissimo tempo. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene Tempo di preparazione: 45′ Tempo di cottura: 15′ INGREDIENTI dose per 6-8 persone per la base 140 grammi di farina di nocciole 40 grammi di zucchero a velo 30 grammi di burro 140 grammi di zucchero 4 uova per il ripieno 250 grammi di ricotta fresca di bufala 75 grammi di zucchero 250 ml di panna da montare 3 pere 5 ml succo di limone 20 gr di zucchero a velo 1 noce di burro

PREPARAZIONE della Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free

Per prima cosa preparate la base, quindi iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e poi montate solo 3 albumi a neve uniti allo zucchero a velo. A parte, montate i tuorli con l’altro albume e lo zucchero. Appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina di nocciole setacciata ed il burro fuso. Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, aggiungete gli albumi montati all’inizio. Ora non vi resta che foderare 2 teglie a cerniera con della carta forno e livellarne la base con la pasta biscotto appena creata. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Ora preparate il ripieno: per prima cosa montate la panna e ponetela in frigo. Successivamente sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e ponetele in un pentolino con un cucchiaino di burro, un cucchiaio di zucchero e 20 ml di succo di limone. Lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando. Finita la cottura lasciate raffreddare ed in una ciotolina a parte mescolate ricotta e zucchero. una volta amalgamato per bene unite il composto con le pere e la panna. Lasciate riposare il composto in frigo per 1 ora dopodiché procedete on l’assemblaggio della torta, Riprendete una delle basi, ricopritela con la farcitura e poi riponete sopra l’altra base come coperchio facendo attenzione a maneggiarla con cura. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta all’arancia morbida, un’esplosione di sapori pronta in 10 minuti
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

32 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago