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Torta ricotta e pere di Benedetta Rossi talmente soffice che si scioglie in bocca, il dolce che conquisterà tutti

Prepariamo insieme la torta ricotta e pere di Benedetta Rossi soffice come nuvola conquisterà i palati di tutti grandi e piccini, vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo la ricetta di Benedetta Rossi della torta ricotta e pere, un po’ diversa da quella che immaginiamo questa è soffice, delicata e irresistibile che sparirà in un battibaleno.

Torta ricotta e pere di Benedetta Rossi talmente soffice che si scioglie in bocca, il dolce che conquisterà tutti Ricettasprint

Un dolce perfetto anche per le grandi occasioni o per i pranzi in famiglia, si sa che dopo i pasti si preferisce gustare qualcosa di dolce, questo farà a caso vostro. La combo ricotta e pere è unica, un mix esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta. Per un buon risultato è consigliabile separare tuorli e albumi quando si prepara l’impasto. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera. Vediamo insieme la ricetta di Benedetta Rossi.

Torta ricotta e pere di Benedetta Rossi fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Benedetta Rossi ci stupisce sempre con le sue ricette, questa l’ho preparata la settimana scorsa e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta.

Ingredienti per 6 persone

4 pere
3 uova
200 g zucchero + q.b. per la superficie
500 g di ricotta
150 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
la buccia grattugiata di metà limone
zucchero a velo

Procedimento della torta ricotta e pere di Benedetta Rossi

Per poter preparare questa torta iniziamo a setacciate la ricotta, poi laviamo le pere e sbucciamole, eliminiamo i torsoli e semini, due le tagliamo a fettine e le altre due a dadini.

Pere e panna montata la combo perfetta per questa torta, l’impasto è soffice come nuvola, va a ruba, la dovrai rifare di sicuro Ricettasprint

Separiamo tuorli dagli albumi se non vuoi sbagliare ecco come devi fare, clicca qui e non sbaglierai.

In una ciotola montiamo a neve gli albumi e a parte in un’altra ciotola lavoriamo con le fruste zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Possiamo unire la ricotta e mescoliamo ancora. Poi uniamo la farina, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo fino a ottenere un composto privo di grumi, possiamo incorporare le pere a pezzi, ed infine aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Possiamo adesso versare l’impasto ottenuto in uno stampo da 23 cm di diametro rivestito di carta forno.

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Con una spatola livelliamo e aggiungiamo le pere a fettine e decoriamo la superficie della torta disponendole a raggiera e poi cospargendole di zucchero.

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Adesso si che possiamo cuocere il dolce in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 50-60 minuti. In alternativa Benedetta Rossi consiglia di cuocere in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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