Torta+ricotta+e+pere+talmente+soffice+che+si+scioglie+in+bocca%2C+il+dolce+che+conquister%C3%A0+tutti
ricettasprint
/torta-ricotta-e-pere-talmente-soffice-che-si-scioglie-in-bocca-il-dolce-che-conquistera/amp/

Torta ricotta e pere talmente soffice che si scioglie in bocca, il dolce che conquisterà tutti

Prepariamo insieme la torta ricotta e pere soffice come nuvola conquisterà i palati di tutti grandi e piccini, vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo la ricetta  della torta ricotta e pere, un po’ diversa da quella che immaginiamo questa è soffice, delicata e irresistibile che sparirà in un battibaleno.

Un dolce perfetto anche per le grandi occasioni o per i pranzi in famiglia, si sa che dopo i pasti si preferisce gustare qualcosa di dolce, questo farà a caso vostro. La combo ricotta e pere è unica, un mix esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta. Per un buon risultato è consigliabile separare tuorli e albumi quando si prepara l’impasto. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Torta ricotta e pere fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Ingredienti per 6 persone

4 pere
3 uova
200 g zucchero + q.b. per la superficie
500 g di ricotta
150 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
la buccia grattugiata di metà limone
zucchero a velo

Procedimento della torta ricotta e pere

Per poter preparare questa torta iniziamo a setacciate la ricotta, poi laviamo le pere e sbucciamole, eliminiamo i torsoli e semini, due le tagliamo a fettine e le altre due a dadini.

In una ciotola montiamo a neve gli albumi e a parte in un’altra ciotola lavoriamo con le fruste zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Possiamo unire la ricotta e mescoliamo ancora. Poi uniamo la farina, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo fino a ottenere un composto privo di grumi, possiamo incorporare le pere a pezzi, ed infine aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Possiamo adesso versare l’impasto ottenuto in uno stampo da 23 cm di diametro rivestito di carta forno.

Leggi anche: Per la merenda dei miei piccoli ho deciso di preparare questo plumcake super gustoso, no messo una tavoletta di cioccolato nell’impasto, che goduria

Leggi anche: Con il mascarpone e tante gocce di cioccolato ho fatto la combo perfetta per la colazione, non arriva mai a domani

Con una spatola livelliamo e aggiungiamo le pere a fettine e decoriamo la superficie della torta disponendole a raggiera e poi cospargendole di zucchero.

Leggi anche: Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo

Adesso si che possiamo cuocere il dolce in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 50-60 minuti.In alternativa ti consiglio di cuocere in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago