Torta ricotta e pesche, delizia di stagione da mangiare fresca
Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare la torta ricotta e pesche, un dolce veramente squisito, a metà tra una cheesecake ed una crostata con un ripieno cremoso arricchito di succosa frutta. Prepariamola insieme seguendo il nostro procedimento.
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Ingredienti
300 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
150 gr di zucchero semolato
2 uova
Una bustina di vanillina
8 gr di lievito per dolci
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
250 gr di pesche mature
Preparazione della torta ricotta e pesche
Per realizzare la torta ricotta e pesche, dovete innanzitutto preparare la base. Prendete una ciotola capiente e versate un uovo con lo zucchero semolato. Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi l’olio di semi e continuate a mescolare. Setacciate le polveri tutte insieme: farina, lievito e vanillina ed aggiungetele poco alla volta al composto, impastando fino ad incorporarle del tutto.
Mettete da parte la base e realizzate adesso il ripieno: in una ciotola versate la ricotta ed ammorbiditela con una forchetta. Prendete le pesche e tagliatele a pezzi.
Unite lo zucchero a velo e l’uovo leggermente sbattuto alla ricotta e mescolate bene con una frusta. Infine aggiungete le pesche ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri e foderatela con la carta da forno. Prendete l’impasto e create la base della vostra torta, compattandolo sul fondo e sui bordi. Versate all’interno la crema di ricotta e pesche.
Con il restante impasto create una sfoglia sottile e ricoprite la torta, bucherellandolo con i rebbi di una forchetta in qualche punto. Se non è abbastanza, create losanghe o decorazioni di pasta! Cuocete in forno a 180 gradi, modalità ventilata, per circa 40 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi cospargete la vostra torta ricotta e pesche con un pò di zucchero a velo e servitela per la delizia dei vostri ospiti!
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