A cena o pranzo potrai preparare questa torta ricotta e spinaci, perfetta per tutta la famiglia, prova la ricetta.
Con due rotoli di pasta sfoglia, ricotta e spinaci riuscirai a servire un piatto unico a tavola, che ne dici vuoi provare anche tu? Basta poco, se vuoi puoi preparare questa torta salata potrai farlo anche con gli spinaci cotti che solitamente avanzano, quando si cucinano in grandi quantità .
Non resta a questa punto seguire passo passo la ricetta, e così potrai prepararla anche tu!
Torta ricotta e spinaci: fresca, delicata e super gustosa
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione e la torta ricotta e spinaci sarà in tavola.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 350 g di spinaci freschi
- 300 g di ricotta
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire gli spinaci, eliminiamo eventuali foglie macchiate, poi laviamo più volte sotto acqua corrente fresca. Trasferiamo in una padella con con poca acqua e lasciamo cuocere per pochi minuti.
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A cottura terminata spegniamo, scoliamo gli spinaci e tagliamoli, mettiamo la ricotta in un colino, così perderà l’acqua in eccesso. Srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamo in una teglia senza rimuovere la carta forno.
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Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base della pasta sfoglia. Mettiamo in una ciotola la ricotta, gli spinaci e mescoliamo per bene, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il sale, trasferiamo sulla pasta sfoglia e dopo aver livellato bene, copriamo con un’altra sfoglia, sigilliamo i bordi e poi spennelliamo un po’ di uovo.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sforniamo e serviamo freddo.
Buon Appetito!
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