Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale
Un dolce facile e velocissimo, la torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale che si prepara con pochi arnesi da cucina e tanta passione per i dolci.Â
La torta alla ricotta e farina di castagne può essere personalizzata e quindi arricchita inn svariati modi, dall’adorno con gocce di cioccolato alla buccia di arancia grattugiata. Insomma, un dolce vario e che in frigo si conserva perfettamente coperto con carta di alluminio.
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Ingredienti
- 2 Uova
- 120 gr Zucchero
- 250 gr Ricotta
- 50 gr Olio di SemiÂ
- 150 gr Farina di Castagne
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di VanillinaÂ
- buccia grattugiata di arancia o limone
- 10 castagne
Preriscaldate il forno a 180°, e foderate con carta forno una tortiera di circa 18-22 cm, versate le uova, lo zucchero, la ricotta e olio di semi in una ciotola e mescolate il tutto con una forchetta in modo da amalgamare bene e far si che il composto diventi cremoso.
Al composto aggiungete la farina di castagne, insieme al lievito per dolci, vanillina e a seconda del gusto o buccia di arancia grattugiata o di limone. Quindi mescoliate per evitare la formazione dei grumi.
Versate il composto nella tortiera, aggiungete le castagne sbriciolate e infornate per 45 minuti circa.
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