In mezzo alle molte versioni di questo dolce abbiamo scelto quello più adatto per tutto, la torta alla ricotta e limone piacerà anche agli intolleranti
La torta ricotta e limone è un dolce delicatissimo, ideale per una merenda in compagnia oppure da proporre a fine pasto. Ce ne sono diverse versioni, anche con diversi tipi di ricotta, ma questa è particolare. Perché questo dolce è davvero adatto a tutti, anche agli intolleranti.
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Merito della farina di riso, utilizzata al posto della classica 00. Pochi ingredienti, una preparazione veloce e la cottura in forno con un profumo inebriante che invaderà la cucina. C’è sempre una buona occasione per prepararla, gustarla., condividerla.
Ingredienti:
3 uova
300 g ricotta di pecora
1 limone succo e scorza
100 g zucchero a velo
70 g farina di riso
Come conservare al meglio la torta alla ricotta e limone? Se la preparate nella stagione fredda, potete tenerla fuori dal frigorifero per un paio di giorni, coperta da pellicola trasparente. Invece d’estate deve essere conservata in frigo in un contenitore ermetico, per un massimo di 3-4 giorni.
Preparazione:
Poche semplici mosse per preparare un dolce memorabile. Aprite le uova, separando i tuorli dagli albumi. Utilizzando le fruste elettriche, montate a neve molto ferma gli albumi. Poi con lo stesso metodo montate bene i tuorli insieme allo zucchero a velo.
A quel punto unite la ricotta, la scorza grattugiata e il succo del limone e la farina di riso. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti e solo all’ultimo aggiungete anche gli albumi, girando con una spatola dall’alto verso il basso per incorporare aria.
Quando è tutto amalgamato, versate il composto in una teglia da 18 cm di diametro, già coperta con con un foglio di carta forno. Quindi cuocete a 180° per 40-45 minuti, secondo la potenza del vostro forno.
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Alla fine sformate, lasciate raffreddare e poi sformate mettendo la torta sul piatto di servizio.
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