La Torta ricotta limone light è semplice e gustosa. Seguite le indicazioni della nostra ricetta e in pochi minuti realizzerete un dolce morbido e delizioso. Sentirete che buono! Conservate la torta in frigo al massimo per 3-4 giorni.
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Dosi per: 5-6 persone
Realizzato in temperatura di cottura: 15 minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 18 cm
- una piccola ciotola
- 1 terrina
- una frusta
- 1 spatola
- Ingredienti
- 50 g di dolcificante stevia ( o 100 g di zucchero di canna o normale)
- 350 g di ricotta vaccina fresca light
- 2 limoni bio
- burro q.b.
- 2 uova fresche
Torta ricotta limone light, procedimento
Montate gli albumi a neve in una piccola ciotola. Sbattete i tuorli in una terrina e aggiungete il dolcificante, la scorza grattata finemente dell’agrume e due cucchiai di succo filtrato di limone. Mescolate con cura fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite la ricotta e gli albumi montati a neve. Mescolate con una spatola per avere una farcitura liscia e uniforme.
Versate il composto realizzato in uno stampo con diametro di 18 cm già imburrato. Mettete il tutto in forno a 160 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e fatelo raffreddare per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo. Tagliate il dolce e servite la torta. I più golosi potranno decorare il dolce con dei frutti di bosco.
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