Torta Ricotta e Limone senza Farina, un dolce delicato e buonissimo.
La ricetta sprint per preparare una delle cose più buone che potreste mai assaggiare. Facile ed ottimo per qualsiasi momento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
ricotta 250 g
zucchero 60 g
uova medie 2
succo di limone 20 g
scorza grattugiata di limone 1 cucchiaio
sale 1 pizzico
zucchero a velo q.b.
stampo a cerniera 18-20 cm di diametro
PREPARAZIONE della Torta Ricotta e Limone senza Farina
Per preparare la vostra Torta Ricotta e Limone senza Farina seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate anzitutto con il mettere la ricotta a scolare per farle perdere il siero. Quindi preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e foderate lo stampo con della carta forno.
Montate uova e zucchero all’interno di una ciotola, a crema spumosa e ben chiara. A questa aggiungete poco per volta la ricotta, terminando poi con il succo e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete quindi anche un pochino di sale e girate facendo amalgamare tutto quanto.
Questo composto andrà poi trasferito all’interno dello stampo. Livellate con una spatola e fate cuocere nel forno preriscaldato per 40′, facendo sempre e comunque la prova stecchino.
Quando il vostro dolce avrà raggiunto un bel colorito più scuro, sfornate pure. Sulla Torta Ricotta e Limone come ultimo tocco andrà cosparso dello zucchero a velo, quindi lasciate intiepidire ed infine servite pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo Dolce alla Spagnola, un fantastico dolce al pan di spagna ed amarene
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube