Torta alla ricotta e limone un dessert davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, scopriamo la ricetta sprint.
Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta da consumare anche a colazione, piacerà a tutti. Scopriamo gli ingredienti e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 150 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- mezza bustina d lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- una tazzina di succo di limone
Per decorare
- topping alla fragola
- zucchero a velo
Torta alla ricotta e limone: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un colino la ricotta, così da perdere la maggior parte di liquido.
Nel frattempo in una ciotola mettete la farina setacciata la farina, unite lo zucchero e la ricotta setacciata bene e poi lavorate con la frusta elettrica. Unite l’uovo il succo e la scorza grattugiata di un limone. Dovete lavorare e fermarvi solo quando il composto sarà omogeneo, unite il lievito setacciato.
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Imburrate uno stampo rotondo con diametro di 20 cm e trasferite l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Spolverate con lo zucchero a velo e topping alla fragola, cliccate qui e scoprite la ricetta.
Buon Appetito!
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