Torta ricotta e limone senza burro, perfetta da gustare in ogni momento della giornata anche a colazione, ecco la ricetta perfetta.
Per poter servire questo dessert non occorre tropo tempo e neanche tantissimi ingredienti. Avete mai preparato questa torta? Siamo solite gustare o optare per una torta fredda tipo cheesecake di ricotta e limone, ma è molto particolare, delicata, profumata e perfetta per tutta la famiglia. Inoltre si prepara con olio e non il burro. Servite dopo i pasti magari per concedervi una pausa diversa dalla solita. Ecco la ricetta sprint perfetta da seguire.
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Ingredienti
Per poter servire questa delicata torta, vi consigliamo di lavare il limone, grattugiare la scorza facendo attenzione alla parte bianca, perchè è amara.
Poi ricavate il succo e filtrate bene, passate alla preparazione dell’impasto, uno step da fare prima è far sgocciolare la ricotta, basterà metterla in un colino.
In una ciotola poi mettete le uova e lo zucchero, con le fruste lavorate bene così da ottenere un composto omogeneo e cremoso e poi dopo qualche minuto aggiungere la farina setacciata e unite sia la scorza grattugiata che il succo del limone.
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Lavorate sempre con le fruste unite anche l’olio e il lievito per dolci, non appena il composto sarà omogeneo, unite anche la ricotta e incorporatela dal basso verso l’alto con una spatola. Adesso si che l’impasto è pronto, mettete in uno stampo per torte oleate e poi livellate bene, fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegnete. Prima di togliere dallo stampo aspettate che la torta si raffreddi, poi mettete su un piatto o su un’alzatina e spolverate con lo zucchero a velo.
Se dovesse rimanere la torta vi consigliamo di conservarla in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Pausa o Colazione!
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