La torta ricotta e nutella è un dolce morbido e squisito perfetto per gli amanti del cioccolato. E’ un dolce soffice grazie alla presenza della ricotta. La torta ricotta e nutella si può servire in qualunque momento della giornata non solo a colazione ma anche come dessert accompagnata da un pò di panna o semplicemente dallo zucchero a velo.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 40′
Ingredienti dose per 6 persone
Per preparare la torta nutella e ricotta iniziamo a sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria e mescoliamo in modo da ottenere un composto omogeneo.
Lasciamo intiepidire, nel frattempo setacciamo la ricotta e trasferiamola in una terrina.
In una planetaria mettiamo le uova con lo zucchero, montiamo per 20 minuti alla massima velocita’, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro a filo abbassando la velocità della planetaria al minimo.
Versiamo la ricotta setacciata un pò per volta, lasciamo amalgamare per bene gli ingredienti.
A questo punto uniamo anche la farina ed il lievito setacciati precedentemente e continuiamo a montare a bassa velocita’.
Versiamo meta’ impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata, mettiamo la nutella con il cucchiaio, poi versiamo sopra il resto dell’ impasto.
Inforniamo a 180° per 40 minuti, terminata la cottura, sforniamo la torta, solo dopo che si è raffreddata, togliamola dallo stampo, spolveriamo con cacao amaro e serviamola in fette.
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Virgilia Panariello
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