Torta con ricotta e pere morbida e invitante è un dolce che piacerà a tutti, grandi e piccini, provate a seguire passo passo la ricetta.
Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta da consumare anche a colazione, piacerà a tutti. Scopriamo gli ingredienti e seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 150 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di pere
- una bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
Per decorare
- zucchero a velo
Torta con ricotta e pere: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un colino la ricotta, così da perdere la maggior parte di liquido. Nel frattempo in una ciotola mettete la farina si consiglia il setaccio, poi unite lo zucchero e la ricotta setacciata.
Con le fruste elettriche lavorate bene e poi unite l’uovo una alla volta, quando si incorpora uno se ne aggiunge un altro. Poi la buccia grattugiata di un limone. Nel frattempo lavate le pere e sbucciate bene, poi tagliate a dadini e unite all’impasto e dovete lavorare e fermarvi solo quando il composto sarà omogeneo, unite il lievito setacciato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Imburrate uno stampo rotondo e trasferite l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Spolverate abbondante zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.