La torta ricotta e pesche è un dessert estivo, da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. E’ un dolce che gradiranno tutti i commensali.
La torta ricotta e pesche è perfetta per l’estate, vediamo come si può realizzare con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 5′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti
- 400 g di ricotta
- 125 g di formaggio spalmabile magro
- 110 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina di riso o preferita
- 60 ml di succo di limone
- 1 limone buccia grattugiata
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure semini di baccello
Ingredienti per la decorazione
- pesche
Ingredienti per la preparazione della torta ricotta e pesche
Iniziamo a riscaldare il forno a 160°, mettiamo nel robot da cucina la ricotta, il formaggio spalmabile, le uova, il succo di limone, la vaniglia, la farina di riso e lo zucchero.
Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio, distribuiamo l’impasto in uno rivestito di carta forno.
Inforniamo per 20 minuti, trascorso il tempo, facciamo raffreddare e mettiamolo in frigo coperto con pellicola trasparente.
Prepariamo la frutta, laviamo e tagliamo le pesche a spicchi.
In una padella antiaderente mettiamo 1 cucchiaio di zucchero di canna con alcune gocce di limone, facciamo riscaldare per 1 minuto, aggiungiamo le pesche e facciamo caramellare per pochi minuti.
Guarniamo la torta con le pesche a pezzi grossolani in superficie e serviamo.
Per completare potete aggiungere poche gocce di succo d’acero o miele.
Conservazione
La torta si conserva in frigo ben coperta senza frutta per 2-3 giorni.
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