Torta+ricotta+e+pesche%2C+un+dolce+gustoso+dal+sapore+irresistibile
ricettasprint
/torta-ricotta-pesche/amp/
Dolci

Torta ricotta e pesche, un dolce gustoso dal sapore irresistibile

Torta ricotta e pesche-ricettasprint.it

La torta ricotta e pesche è un dolce dal gusto irresistibile. E’ un dolce perfetto da servire dopo i pasti, per deliziare il palato. E’un  dolce preparato con la ricotta quindi più leggero. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Crostata di Pesche con base di Amaretti

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 220g di farina 00
  • 100g di zucchero semolato
  • 5g di lievito per dolci
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 80g di burro
  • 1 uovo intero

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 4 pesche fresche o sciroppate
  • 400g di ricotta
  • 120g di zucchero semolato
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 2 uova intere
  • 150g di marmellata di pesche

Preparazione della pasta frolla

Per la realizzazione di questa torta con ricotta e pesche iniziamo a preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mettiamo la farina 00 con lo zucchero e il lievito, iniziamo a mescolare, aggiungiamo il burro e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungiamo l’uovo intero, la vaniglia e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno un’ora.

Preparazione del ripieno

Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero, e mescoliamo bene, poi aggiungiamo la vaniglia e le uova intere.

Togliamo dal frigo la pasta frolla,  stendiamola su un piano da lavoro infarinato,  adagiamola in una tortiera del dm di 22 centimetri.

Versiamo all’interno uno strato di marmellata di pesche, la ricotta, aggiungiamo le pesche fresche o sciroppate, le lamelle di mandorla e cuociamo il dolce nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti.

Una volta pronta la torta sforniamo, lasciamo raffreddare completamente, adagiamolo su un piatto da portata e  spolverizziamo con lo di zucchero a velo se preferite.

A questo punto la vostra deliziosa e golosa torta dolce ripiena di ricotta, pesche e con marmellata sarà pronta per essere gustata.

Torta ricotta e pesche-ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

8 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

38 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago