La torta con ricotta ed uvetta di questa ricetta si prepara senza uova, ma il gusto è garantito. Perfetta sia per colazione e sia per merenda.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di ricotta con uvetta al Marsala
Leggi anche > Torta facile ricotta e uvetta | Morbida e dal sapore genuino
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 250 gr di Ricotta vaccina
- 250 gr di Farina
- 100 gr di Uvetta sultanina
- 250 gr di Zucchero semolato
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo q.b.
- Olio di semi o burro q.b.
- 1 scorza di Limone grattugiata
Torta con ricotta ed uvetta senza uova, preparazione:
Per preparare questa torta ci vuole poco tempo, si inizia mettendo in una capiente ciotola lo zucchero semolato, la vanillina e la farina ed il lievito setacciati.
Al composto si aggiunge anche l’uvetta, non è necessario metterla in ammollo e poi si aggiunge anche la ricotta. E’ meglio aggiungere la ricotta dopo averla o setacciata o schiacciata leggermente con una forchetta, in questo modo sarà più facile amalgamarla agli altri ingredienti.
Una volta aggiunta la ricotta si mescola per bene il tutto e si versa l’impasto in uno stampo per torta imburrato o oliato ed infarinato. La torta dovrà cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 150°C. Quando sarà cotta si sforna e si lascia raffreddare. Una volta fredda si taglia a fette e si serve anche accompagnata da un ciuffo di panna o da della crema pasticcera.
Leggi anche > Torta Ricotta e Limone senza Farina, un dolce delicato e buonissimo
Leggi anche > Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua | con un profumo si uvetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.