La torta con ricotta ed uvetta di questa ricetta si prepara senza uova, ma il gusto è garantito. Perfetta sia per colazione e sia per merenda.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa torta ci vuole poco tempo, si inizia mettendo in una capiente ciotola lo zucchero semolato, la vanillina e la farina ed il lievito setacciati.
Al composto si aggiunge anche l’uvetta, non è necessario metterla in ammollo e poi si aggiunge anche la ricotta. E’ meglio aggiungere la ricotta dopo averla o setacciata o schiacciata leggermente con una forchetta, in questo modo sarà più facile amalgamarla agli altri ingredienti.
Una volta aggiunta la ricotta si mescola per bene il tutto e si versa l’impasto in uno stampo per torta imburrato o oliato ed infarinato. La torta dovrà cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 150°C. Quando sarà cotta si sforna e si lascia raffreddare. Una volta fredda si taglia a fette e si serve anche accompagnata da un ciuffo di panna o da della crema pasticcera.
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