La Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti è favolosa! Fragrante fuori e sofficissima dentro, è il dolce irresistibile al quale nessuno sa dire di no.
La Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti è fantastica! Gustosa e profumata, è fatta in pochi minuti ed è senza farina. Così fatta è gradita a tutti e per questo va a ruba in un istante.
Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua.
Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti ecco come si fa
La Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti è strepitosa! Golosa e ricca di gusto, è una di quelle ghiottonerie che non ci si stanca mai di mangiare.
Perfetta anche per gli intolleranti al glutine, è una vera ricarica di energia super golosa da gustare in ogni momento della giornata.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- una tortiera apribile per 8 persone
- carta forno
- Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente al 50%
- sale q.b.
- 2 coppie di uova bio da galline allevate a terra
- polvere di cacao amaro
- 250 g di ricotta vaccina
- una tazza + 3 cucchiaini rasi di zucchero semolato
- un pizzico di cannella
Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti, procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato grattugiato in una tazza con un cucchiaio di latte. Nel mentre, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite al composto spumoso la ricotta e la cannella. Infine, unite il cioccolato fuso raffreddato e poi l’albume montato a neve e mescolate con cura assieme al sale.
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Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo apribile per 8 persone foderato di carta forno bagnata e strizzata e poi spolverizzata con il cacao in polvere. Livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.