Torta ripiena allo yogurt, un dessert molto soffice, con una farcitura a dir poco gustosa, piacerà anche ai più piccoli. Scopri come realizzarla.
Una ricetta che non richiede molto tempo, potete preparare la farcitura al mattino e conservarla in frigo, così da utilizzarla al momento, scopri la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per la base
- 150 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- buccia di limone grattugiato
- 70 ml di olio di oliva
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura:
- 300 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 100 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero semolato
Per la copertura
- zucchero a velo 250 g
- acqua 40 g
- cioccolato bianco a scaglie q.b.
Torta ripiena allo yogurt: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e poi sbattete bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito e unite a cucchiai insieme allo yogurt.
Aggiungete a filo l’olio, la scorza di limone, lavorate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, che deve essere imburrato. Fate cuocere in forno statico a 160° per 30 minuti circa, prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo.
Preparate la farcitura, in una ciotola mettete la panna fresca, lo zucchero semolato e lavorate con le fruste elettriche, in un’altra ciotola, mettete il formaggio cremoso con lo yogurt e lo zucchero a velo, lavorate con le fruste, poi unite la panna montata ed incorporatela con la spatola. Non appena otterrete un composto omogeneo, mettete in frigo e lasciate riposare, almeno mezz’ora.
La ciotola va coperta con la pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo, tagliate a metà la torta ormai fredda e distribuite 3/4 della farcitura, livellate bene e coprite con l’altra parte di torta., distribuite la restante farcitura e livellate.
Dedicatevi alla glassa, mettete in un pentolino l’acqua e sfiorate il bollore, in una ciotola mettete lo zucchero a velo e il cioccolato a scaglie, versate l’acqua calda del pentolino, mescolate con un cucchiaio , fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Lasciate intiepidire la copertura, poi versate sulla torta e livellate con un coltello a lama liscia, servite e gustate.
Buon Appetito!
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