Torta ripiena allo yogurt, un dessert molto soffice, con una farcitura a dir poco gustosa, piacerà anche ai più piccoli. Scopri come realizzarla.

Torta soffice farcita
Torta ripiena allo yogurt Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, potete preparare la farcitura al mattino e conservarla in frigo, così da utilizzarla al momento, scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito

Ingredienti

Per la base

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • buccia di limone grattugiato
  • 70 ml di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero semolato

Per la copertura

Torta ripiena allo yogurt: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e poi sbattete bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.

Torta soffice farcita
Torta ripiena allo yogurt Ricettasprint

Setacciate la farina, la fecola e il lievito e unite a cucchiai insieme allo yogurt.

Aggiungete a filo l’olio, la scorza di limone, lavorate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite  in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, che deve essere imburrato. Fate cuocere in forno statico a 160° per 30 minuti circa, prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo.

Preparate la farcitura, in una ciotola mettete la panna fresca, lo zucchero semolato e lavorate con le fruste elettriche, in un’altra ciotola, mettete il formaggio cremoso con lo yogurt e lo zucchero a velo, lavorate con le fruste, poi unite la panna montata ed incorporatela con la spatola. Non appena otterrete un composto omogeneo, mettete in frigo e lasciate riposare, almeno mezz’ora.

Torta soffice farcita
Torta ripiena allo yogurt Ricettasprint

La ciotola va coperta con la pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo, tagliate a metà la torta ormai fredda e distribuite 3/4 della farcitura,  livellate bene e coprite con l’altra parte di torta., distribuite la restante farcitura e livellate.

Dedicatevi alla glassa, mettete in un pentolino l’acqua e sfiorate il bollore, in una ciotola mettete lo zucchero a velo e il cioccolato a scaglie, versate l’acqua calda del pentolino, mescolate con un cucchiaio , fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Lasciate intiepidire la copertura, poi versate sulla torta e livellate con un coltello a lama liscia, servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche cremosa con uno strato di crumble, un dessert gustoso

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta soffice farcita
Torta ripiena allo yogurt Ricettasprint