Torta ripiena di ricotta e cioccolato fai un regalo geniale per Pasqua e senza indugio signori e signore cimentiamoci in questa delizia.
Se vogliamo non andare a mani vuote ad una cena a cui siamo stati invitati, da amici o parenti, oggi vediamo la soluzione per preparare un dolce delicatissimo con cui fare un figurone, un regalo geniale per Pasqua la torta ripiena di ricotta e cioccolato. Un mix nel ripieno che qua si può rifarsi al gusto della cassata siciliana ma non avvolta nel pan di Spagna ma nella pasta frolla.
Diciamo che detta in questo modo forse gli amanti della cassata siciliana potrebbero saltare dalle poltrone, ma vi assicuro che la lavorazione di questo dolce, e comunque è ugualmente delicato. ovviamente esistono degli ingredienti diversi rispetto alla cassata, ma se procediamo alla preparazione di questo dolce, vi assicuro che il risultato sarà stupefacente.
Torta ripiena di ricotta e cioccolato
La dolce crostata con la cremosità della ricotta in una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce perfetto pe la colazione o per merenda.
Ingredienti
Pasta frolla
- 400 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 6 g di lievito per dolci
- Â un limone
- 120 g di burro a pezzi
- 2 tuorli d’uovo
Ripieno
- 300 g di ricotta fresca
- 70 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 1 arancia
- cannella
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- gocce di cioccolato
Torta ripiena di ricotta e cioccolato fai un regalo geniale per pasqua. Procedimento
Iniziamo a preparare la torta ripiena di ricotta e cioccolato, avvolta in una delicata pasta frolla mescolando in un recipiente la farina con lo zucchero velo e il lievito il burro e impastando energicamente in modo da realizzare un panetto omogeneo. Il panetto non sarà del tutto liscio ma un po’ sabbioso e quindi aggiungeremo la scorza di limone grattugiata i tuorli imposteremo tutto per avvolgerlo poi nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per un’ora.
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Come fare la torta ripiena di ricotta e cioccolato
Per il ripieno lavoriamo la crema di ricotta con lo zucchero quindi con la forchetta schiacciamo la ricotta fresca e mescoliamo lo zucchero, la cannella con scorza d’arancia o di limone e la bustina di vanillina. Aggiungiamo l’uovo intero sempre mescolando e le gocce di cioccolato fondente e rinviamo il tutto molto liscio omogeneo e senza grumi. Prendiamo la pasta frolla e mettiamola in una forma imburrata e dentro verseremo il ripieno. Con un altro strato di frolla copriremo la nostra torta sigillando bene i bordi facendo cuocere per 40 minuti a 180°.quando sarà pronta sforniamo e lasciamo raffreddare in modo che si compatti maggiormente. Serviamo!
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