Torta+ripiena+di+mele+l+Gustosa+e+invitante+con+la+cannella
ricettasprint
/torta-ripiena-mele-gustosa-invitante-cannella/amp/
Dolci

Torta ripiena di mele l Gustosa e invitante con la cannella

Torta ripiena di mele ricettasprint

La Torta ripiena di mele è bella e buona. Occorrono pochi ingredienti per prepararla e in questa variante con la cannella è davvero profumata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, in pochi minuti e con poco sforzo, realizzerete questo dolce per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno con verza e formaggio l Gustose con il formaggio croccante

Potrebbe piacerti anche: Tortellini al brodo di carne veloce l In 5 minuti un primo fumante

Dosi per: 8-10 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • tre ciotole
  • uno stampo per torte di diametro 26 cm
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 250 g di zucchero
  • un limone
  • 5 mele grandi
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • un bicchiere di latte
  • 70 g di burro
  • una bustina di lievito

Torta ripiena di mele, procedimento

Sbucciate le mele lavate e privatele del loro torsolo. Riducete la polpa dei frutti a spicchi, non troppo sottili ne troppo spessi, che raccoglierete in una ciotola. Unite un mix di zucchero di canna e cannella con del succo di limone. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Con una frusta montate il tutto per avere una soluzione spumosa alla quale aggiungerete gli albumi montati a neve.
Torta ripiena di mele ricettasprint
Incorporate la farina, il latte, il lievito e il burro fuso. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme e liscio. Versate metà del composto realizzato in uno stampo con diametro di 26 cm già imburrato e spolverato con dello zucchero di canna. Aggiungete metà degli spicchi di mele che conservate nella ciotola e spolverate il tutto con un cucchiaio di zucchero di canna. Ricoprite con il rimanente impasto e insaporite con una leggera spolverata di cannella. Terminate decorando con i rimanenti spicchi di mela nella ciotola a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare qualche minuto. I più golosi spolvereranno la torta con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.
Torta ripiena di mele ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti morbidi alle mele, soffici momenti di bontà in ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con pandoro ricotta e glassa l Dolce senza forno facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago