La Torta ripiena nocciole noci è sfiziosa e semplice da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, otterrete un dolce invitante e delicato. Il segreto della sua incredibile bontà è il sottile ed invisibile strato di Marmellata di albicocche, per un’ottima colazione fruttata!. Sentirete quanto è buona!
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Dosi per: 4 persone
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Strumenti
- un mattarello
- carta forno
- uno stampo con diametro 24 cm
- Ingredienti
- un rotolo di Pasta frolla all’olio e senza uova | Super veloce e super leggera già pronta
- per il ripieno
- 125 g di uova intere
- Marmellata di albicocche, per un’ottima colazione fruttata!
- 50 g di farina 0
- 150 g di zucchero semolato
- liquore all’amaretto
- 150 g di burro fuso freddo
- semi di bacca di vaniglia q.b.
- 150 g di nocciole in polvere
- per decorare
- noci spezzettate q.b.
Torta ripiena nocciole noci, procedimento
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete al composto spumoso ottenuto la farina 0 e quella di nocciole, il burro fuso freddo, i semi di vaniglia e un tappino di liquore all’amaretto. Mescolate con una spatola per avere un sapore uniforme.
Stendete il rotolo di pasta frolla su una spianatoia ricoperta con apposita carta e con la sfoglia di 5-7 mm realizzata foderate uno stampo di diametro 24 cm già imburrato. Bucate la base con i rebbi di una forchetta prima di ricoprila con un sottile strato di Marmellata di albicocche, per un’ottima colazione fruttata!. Ricoprite con il mix conservato nella ciotola e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete in forno caldo a 170° e cuocete per 35-40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Decorate il dolce con noci spezzettate e lucidatelo con la gelatina di frutta. Ecco, la torta è pronta per essere servita.
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