Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona.
La ricetta sprint per realizzare qualcosa di mai provato prima, semplicemente fantastico. Ottima per merende ed anche per le occasioni di festa.
Potrebbe piacerti anche: madeleines bigusto.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
500 g di latte
150 g di riso
130 g di zucchero
3 uova
60 g di mandorle
70 g di cioccolato fondente
5 amaretti
1 stecca di vaniglia
1 buccia di limone
sale q.b.
2 cucchiai di amaretto di Saronno
burro q.b.
Per preparare la vostra Torta di Riso e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare in una casseruola latte, mezza porzione di zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.
Fate bollire ed a quel punto unite anche il riso, lasciando cuocere per circa 15′. Evitate la formazione di grumi e dopo lasciate raffreddare.
A parte intanto montate le uova con lo zucchero rimasto ed incorporate il cioccolato fondente, le mandorle e gli amaretti, tutti spezzettati grossolanamente.
Aggiungete anche il riso e mescolate per bene. Subito dopo trasferite questo composto in uno stampo cosparso di burro e livellate per bene.
Infornate per 20′ circa a 180° e poi abbassate a 150° per altri 30′. Al termine sfornate e lasciate raffreddare la vostra strepitosa Torta di Riso e Cioccolato.
Potrebbe piacerti anche: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…