La torta di riso al limone è un dolce che si prepara senza l’uso della farina. Profumata perfetta sia per la prima colazione e sia per la merenda.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di farina di riso e limone | Profumata e golosa
Leggi anche > Torta al riso con arancia | Un dessert delicato e profumato
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a mettere il latte un un pentolino e lo si porta ad ebollizione, a questo punto si aggiunge il riso e lo si lascia cuocere fino a quando non diventerà morbido.
Nel frattempo che il riso cuoce si montano lo zucchero con le uova fino a che non diventino un composto chiaro e schiumoso. Il riso cotto lo si aggiunge al composto di uova insieme al pizzico di sale ed alla scorza di un limone, anche di più se piace il suo sapore.
Mescolare bene con una spatola dall’alto verso il basso per non far smontare il composto e poi versare in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere per 60 minuti a 180°C in forno già caldo controllando spesso la cottura dopo i primi 30 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire spolverizzando con un poco di zucchero a velo.
Leggi anche > Delizia della Versilia | Dolce al cucchiaio a base di riso
Leggi anche > Torta al limone con farina di riso e semi di papavero dolce senza glutine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…