La Torta di riso zucchine e prosciutto è semplice da preparare e molto gustosa. Si tratta di un finger food che piace sia a grandi che piccini. Vediamo come realizzarlo con la nostra Ricetta Sprint e due soli strumenti: un mixer cucina e la grattugia.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una grattugia
- Ingredienti
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 zucchine verdi e lunghe
- sale fino q.b.
- 300 g di riso (per insalate)
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 150 g di mozzarella
- 2 uova intere
- 50 g di parmigiano grattugiato (+ per la gratinatura)
Torta di riso zucchine e prosciutto, procedimento
Gettate il riso in una pentola di acqua bollente e cuocetelo per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotto, scolatelo e rovesciatelo in una ciotola. Nel frattempo, lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Tritate gli ortaggi puliti in un mixer cucina grossolanamente e rovesciatele in una capiente ciotola. Unite il riso cotto e ben scolato, il parmigiano grattato e le uova sbattute. Insaporite con sale e pepe a proprio piacere e mescolate gli ingredienti per avere un composto ben amalgamato.
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Rovesciate metà del composto creato in uno stampo con diametro di 20 cm, già foderato con carta forno, e schiacciate la superficie con un cucchiaio. Farcite con il prosciutto cotto sminuzzato e la mozzarella tagliata e piccoli pezzi. Nascondete il tutto sotto uno strato fatto con il riso rimanente e mettete in forno ventilato e caldo a 180 gradi per 40 minuti. Procedete con la cottura per qualche minuto in modalità grill per avere la crosticina croccante sulla superficie del tutto. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate la torta e servitela.
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