Torta+di+riso+zucchine+e+prosciutto+%7C+Facilissima+e+veloce
ricettasprint
/torta-riso-zucchine-prosciutto-facilissima-veloce/amp/
Finger Food

Torta di riso zucchine e prosciutto | Facilissima e veloce

Torta di riso zicchiene e prosciutto ricettasprint

La Torta di riso zucchine e prosciutto è semplice da preparare e molto gustosa. Si tratta di un finger food che piace sia a grandi che piccini. Vediamo come realizzarlo con la nostra Ricetta Sprint e due soli strumenti: un mixer cucina e la grattugia.

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 zucchine verdi e lunghe
  • sale fino q.b.
  • 300 g di riso (per insalate)
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di mozzarella
  • 2 uova intere
  • 50 g di parmigiano grattugiato (+ per la gratinatura)

Torta di riso zucchine e prosciutto, procedimento

Gettate il riso in una pentola di acqua bollente e cuocetelo per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotto, scolatelo e rovesciatelo in una ciotola.  Nel frattempo, lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Tritate gli ortaggi puliti in un mixer cucina grossolanamente e rovesciatele in una capiente ciotola. Unite il riso cotto e ben scolato, il parmigiano grattato e le uova sbattute. Insaporite con sale e pepe a proprio piacere e mescolate gli ingredienti per avere un composto ben amalgamato.

Torta di riso zucchine e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini alle verdure veloci | Un antipasto invintante e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Taralli con uova | Semplicissimi da preparare e buoni

Rovesciate metà del composto creato in uno stampo con diametro di 20 cm, già foderato con carta forno, e schiacciate la superficie con un cucchiaio. Farcite con il prosciutto cotto sminuzzato e la mozzarella tagliata e piccoli pezzi. Nascondete il tutto sotto uno strato fatto con il riso rimanente e mettete in forno ventilato e caldo a 180 gradi per 40 minuti. Procedete con la cottura per qualche minuto in modalità grill per avere la crosticina croccante sulla superficie del tutto. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate la torta e servitela.

Torta di riso zucchine e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate!

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve…

1 ora ago
  • Finger Food

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero lasagne, invece si trattava di una parmigiana di verdure super top, solo 250 kcal

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero la lasagna, ma era una parmigiana di…

2 ore ago
  • News

Spesa di Pasqua mai così cara: oltre ad uova e colombe anche due ingredienti costano di più

Quanto sarai costretto a sborsare per la spesa di Pasqua: ci sono delle impennate di…

2 ore ago
  • Contorno

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…

3 ore ago
  • Dolci

La panna montata l’ho messa nell’impasto e la classica torta di mele é diventata una nuvola: lo avessi scoperto prima

Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…

3 ore ago
  • Ricette Regionali

Mia nonna a Pasqua serve anche la caponata, ma quest’anno l’ha preparata light

Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…

4 ore ago