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Torta romantica al gusto bacio | Golosissima e cioccolatosa

Oggi prepariamo una torta golosissima, a base di cioccolato. Una vera e propria delizia per il palato. Cuciniamo insieme la torta romantica a gusto bacio.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

Se da un lato può esser vista come una bomba calorica, dall’altro lato è davvero una torta golosissima. Saremmo dei pazzi a non assaggiarla. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 410 ml panna da montare
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 90 gr farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr fecola di patate
  • 30 gr cacao amaro
  • 380 gr Baci perugina

Torta romantica al gusto bacio: procedimento

Partiamo preparando il pan di spagna. In una ciotola, uniamo uova e zucchero e iniziamo a mescolare, magari facendoci aiutare da delle fruste elettriche. A questo mix, aggiungiamo piano piano, la farina, la vanillina, il cacao e la fecola e mescoliamo piano piano per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una tortiera, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Facciamo cuocere per 50 minuti a 170°.

Mentre il pan di spagna cuoce, prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la panna e montiamola leggermente con l’aiuto delle fruste elettriche. Facciamo sciogliere 100 gr di cioccolato fondente e sminuzziamo 200 gr i baci perugina. Aggiungiamoli alla panna e mescoliamo per bene, sempre usando le fruste elettriche.

In ultimo, uniamo altri 80 gr di baci perugina e uniamoli alla crema appena creata.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

 

A parte, una volta cotto il pan di spagna, sformiamolo e scaviamo la parte centrale del pan di spagna, aiutandoci con un coltello. Mettiamo la crema che abbiamo preparato all’interno di pan di spagna “forato” che abbiamo creato, e lasciamola raffreddare in frigo per 30 minuti.

A parte, prepariamo la ganache al cioccolato. Iniziamo con lo sminuzzare il restante cioccolato fondente e i restanti baci perugina. In una pentola, facciamo scaldare la panna e, quando sarà calda, aggiungiamola in una ciotola e su di essa, versiamoci la cioccolata che abbiamo sminuzzato prima. Mescoliamo per bene.

Prendiamo la torta dal frigo e versiamo la ganache su di essa. Mettiamola nuovamente in frigo e lasciamola freddare per 2 ore.

Prima di servirla, decoriamola con i baci perugina interi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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