Torta di rose all’arancia e cannella, un dessert soffice e saporito da gustare anche come spuntino di metà mattinata.
Una torta dall’effetto scenografico che si prepara senza difficoltà . Ha un sapore unico e inconfondibile, perfetto da preparare per gustare a colazione. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super
Ingredienti
- 3 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- 80 ml latte intero
- 80 g burro
- 100 g farina manitoba
- 120 g farina 00
- un pò di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza d’arancia grattugiata
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- succo di arancia
Torta di rose all’arancia: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite le farine setacciate alternando con il latte a filo.
Adesso unite il burro a pezzetti e lavorate bene, aggiungete il succo d’arancia, il lievito, l’aroma di vaniglia e lavorate bene. Poi lasciate nelle ciotola, coprite con pellicola in un luogo caldo fina al raddoppiamento del volume.
Poi stendete il composto su una teglia rettangolare 20×30 cm, poi distribuite la scorza di arancia e la cannella, arrotolate l’impasto e con un coltello tagliare le girelle di circa 5 cm.
Potrebbe piacerti anche:Â Pane fritto dolce alla cannella, un dolce improvvisato e senza impegno
Potrebbe piacerti anche:Â Crostata alle mandorle | Semplice, gustosa e pronta in pochi minuti
Poi adagiate in uno stampo a tortiera con carta forno e fate lievitare per 30 minuti coperto con la pellicola per alimenti. Fate cuocere la torta in forno a 190°C per 25 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.