La torta rovesciata all’ananas è una ricetta deliziosa dal sapore delicato, è la classica torta da preparare quando si ha intenzione di fare una bella figura, perché è da grande effetto.
Sembra complessa la sua preparazione ma in realtà è di una semplicità unica, infatti è una ricetta facile facile.
La potete preparate sia con l’ananas fresca che quella sciroppata, io per questa ricetta ho usato quella sciroppata e lo stesso sciroppo l’ho usato per l’impasto e per preparare il caramello.
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INGREDIENTI
Per prima cosa aprite il barattolo di ananas sciroppata senza gettare il succo, vi servirà.
Quindi in un pentolino mettete la metà dello zucchero con un goccio di sciroppo e fatelo sciogliere, e cuocete fino a farlo caramellare, quindi una volta marroncino toglietelo dal fuoco e rovesciatelo nella tortiera, precedentemente foderata di cara da forno.
Disponete le fette dell’ananas formando un fiore.
In un recipiente rovesciate la farina, aggiungete lo zucchero restante, unite il burro sciolto a temperatura ambiente, e incorporate le uova.
Mescolate molto bene gli ingredienti fra loro, unite lo sciroppo dell’ananas e infine il lievito, continuando sempre a mescolare.
Rovesciate il composto nella teglia con l’ananas, livellatelo con una spatola e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.
Sfornate e rovesciate immediatamente la torta sul vassoio, affinché non si solidifichi il caramello, fatela raffreddare prima di servire.
Buon appetito.
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VIDEO TUTORIAL
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