PRESENTAZIONE della Torta all’arancia rovesciata
La torta all’arancia rovesciata è un dolce dal sapore delicato, riscoprire certi sapori in un dolce è strepitoso.
Nella torta all’arancia troviamo tutto il profumo degli agrumi unito ad una dolcissima glassa di zucchero liquorosa.
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TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 1’ora
Tempo di cottura 30′ minuti
INGREDIENTI
Per l’impasto
- 250 g di farina
- 150 di zucchero semolato
- 120 g di burro
- tre uova
- 60 ml di latte
- scorza di arancie
- una bustina di lievito
- vanillina
Per la glassa e la copertura
- 4 arance
- zucchero 150 g
- il succo di un arancia spremuto
- 50 ml di acqua
- liquore all’arancia
PROCEDIMENTO per la torta all’arancia rovesciata
In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la torta e mescolateli fra loro ottenendo un composto liscio e compatto.
Pelate le arance, tagliatele a fettine. Direttamente nella tortiera sciogliete 100 g di zucchero con un goccino d’acqua, caramellatelo e distribuitelo sulla superficie della tortiera.
Adagiate le arance affettate dandogli la forma di un fiore, versate il composto nello stampo. Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Preparate la glassa: sciogliete il restante zucchero con il succo di arance, un goccino d’acqua e il liquore
Sfornate la torta rovesciatela sul vassoio, irroratela con la glassa preparata.
La torta all’arancia rovesciata è pronta per essere divorata.
Buon Appetito.
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