La Torta rovesciata all’ananas leggerissima è favolosa! È un dolce rovesciato di grande effetto scenico perfetto per una colazione gustosa e sana. In più, così preparata è senza lattosio. 

La Torta rovesciata all’ananas leggerissima piace a tutti quanti. Facile da realizzare, vi darà la giusta carica per affrontare la giornata fin dall’inizio. Mangiatene una fetta dopo pranzo e vi aiuterà a digerire!

Torta rovesciata all'ananas leggerissima perché senza il burro e latte
Torta rovesciata all’ananas leggerissima perché senza il burro e latte

Si sa, infatti, che l’ananas è un frutto che aiuta la digestione. La parte più difficile per fare questo dolce è realizzare il caramello perché necessita di molta concentrazione. Fin dal primo morso, questo dolce sofficissimo vi si scioglierà in bocca mescolandosi con la sua sottile copertura di caramello e le fette di ananas.

Torta rovesciata all’ananas leggerissima ecco come si fa

La Torta rovesciata all’ananas leggerissima è strepitosa! Si tratta di una ghiottoneria di origine americana che si è diffusa in tutto il mondo.

Molto apprezzato anche in Italia, è il dolce perfetto anche per una merendina gustosa o per concludere un pasto estivo con gli amici. Umida e succosa, tutti ne vorranno una fetta!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo a cerniera di diametro 24-26 cm
  • carta forno
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 12 persone
  • per il caramello
  • 150 g di zucchero di canna
  • un cucchiaio di acqua
  • per l’impasto
  • 70 ml di succo di ananas sciroppata
  • 10 fette di ananas sciroppata
  • 210 g di farina per dolci
  • 8 cucchiai pieni di olio evo
  • 16 g di lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • 12 cucchiai di zucchero di canna

Torta rovesciata all’ananas leggerissima, procedimento

Sciogliete lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa e distribuite il caramello sul fondo dello stampo a cerniera di diametro 24-26 cm foderato di carta forno. Ricoprite il tutto con 7 fette di ananas e la sciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate le uova con lo zucchero e al composto spumoso unite a filo la farina già setacciata con il lievito. Ammorbidite con il succo d’ananas filtrato e inglobate le tre fette del frutto spezzettate.

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Torta rovesciata all'ananas leggerissima perché senza il burro e latte
Torta rovesciata all’ananas leggerissima perché senza il burro e latte

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Versate il composto omogeneo nello stampo sopra la base di fette di ananas e infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, fate raffreddare qualche minuto il dolce prima di sformarlo.

Torta rovesciata all'ananas leggerissima perché senza il burro e latte
Torta rovesciata all’ananas leggerissima perché senza il burro e latte

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Torta rovesciata all'ananas leggerissima perché senza il burro e latte
Torta rovesciata all’ananas leggerissima perché senza il burro e latte