La torta rovesciata al limone si prepara velocemnte con la nostra ricetta sprint. E’ un dolce che è ottimo in ogni occasione, dalla colazione al dopo cena.
La torta rovesciata al limone è una gustosa variante della classita torta rovesciata all’ananas che potete ptovare a preparare con la nostra ricetta sprint “Torta rovesciata all’ananas e yogurt: un classico e delizioso dessert.
Questa torta è perfetta per merenda, ma anche per un dopo pasto gustoso. Ricordarsi di conservarla in frigorifero per un massimo di tre giorni.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 8 persone
120 gr di Farina 00
120 gr di Amido di mais (maizena)
200 gr di Burro a temperatura ambiente
200 gr di Zucchero
170 gr di Uova (circa 3)
3 Limoni interi
45 gr di Succo di limone
1 Scorza di limone
16 gr di Lievito in polvere per dolci
Per il caramello
100 gr di Zucchero
35 gr di Acqua
5 gr di Burro
Per preparare la torta rovesciata al limone si inizia a lavare ed asciugare bene i limoni che poi si vanno a tagliare in fettine di 2-3 mm.
In una padella versare lo zucchero e l’acqua e portare a bollore.
Quando lo sciroppo avrà un colore ambrato, aggiungete il burro e spegnere il fuoco.
Versare velocente il caramello sul fondo di una tortiera ed adagiare sopra le fette di limone senza sovrapporle. Lasciare raffreddare ed inizare a preparare l’impasto. In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi ed aggiungere anche lo zucchero e mescolare il tutto.
Incorporare anche le uova, la scorza di limone ed il succo di limone.
Per finire, al composto aggiungere la farina, l’amido ed il lievito setacciato ed amagalmare per bene il tutto.
Versare l’impasto sulle fette di limone e cuocere in forno statico già caldo per 45 minuti a 180° C. Una volta cotta, sfornarla ancora calda e lasciarla raffreddare prima di servirla.
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