La torta rovesciata ai mandarini è un dolce molto facile da preparare ed anche scenografico. Perfetto per merenda e per colazione. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa
Leggi anche > Torta Rovesciata ricetta | le migliori da preparare in ogni momento
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 3 Uova
- 150 gr di Zucchero
- Essenza di vaniglia
- 1 bicchiere di succo di Mandarini
- 230 gr di Farina
- 80 gr di Fecola di patate
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 60 ml di Olio di semi
- 1/2 Scorza di un Limone
- 4 Mandarini
Torta rovesciata ai mandarini, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero e si monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fatto questo si unisce a filo il succo dei mandarini e poi la buccia grattugiata di mezzo limone e l’aroma di vaniglia. Mescolare bene e poi aggiungere le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate ed infine anche il lievito in polvere.
Mescolare ancora e poi si prendono i mandarini, li si sbucciano e li si tagliano a metà a fette. Disporre le fette sul fondo di una tortiera rivestita con carta da forno e poi versare sopra l’impasto. Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi facendo attenzione la si capovolge su di un piatto da portata o su di un’alzatina.
Leggi anche > Torta rovesciata al limone: un dolce fresco da gustare in ogni occasione
Leggi anche > Torta rovesciata all’ananas e yogurt: un classico e delizioso dessert
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.