Torta+russa+di+Verona+%7C+ripiena+di+mandorle+ed+amaretti
ricettasprint
/torta-russa-verona-mandorle/amp/

Torta russa di Verona | ripiena di mandorle ed amaretti

Torta russa di Verona ricettasprint

La torta russa di Verona è un dolce composto da un guscio croccante di pasta sfoglia ed un morbido e goloso ripieno di amaretti e mandorle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gli zaletti, dal Veneto una dolce prelibatezza

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 1 pasta Sfoglia rotonda
  • 3 Uova
  • 100 gr di Zucchero di canna
  • 150 gr di Farina 00
  • 100 gr di Amaretti
  • 100 gr di Farina di mandorle
  • 7 gr di Lievito per dolci
  • 100 gr di Burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di Liquore amaretto
  • 1 scorza di Limone
  • Sale q.b.

Preparazione della torta russa di Verona

Per preparare questa torta si inizia andando a sciogliere il burro, nel frattempo, in una ciotola si montano le uova intere con lo zucchero di canna, un pizzico di sale e la scorza del limone. Si deve ottenere un composto chiaro e spumoso e solo a questo punto si aggiunge il burro fuso e si continua a montare per altri 4 minuti.

Torta russa di Verona ricettasprint

A parte si devono frullare gli amaretti con la farina, la farina di mandorle ed il lievito, questo composto si deve aggiungere alle uova montate e si mescola bene.

A questo punto si riveste uno stampo rotondo con della pasta sfoglia e si versa l’impasto al suo interno, ripiegando i bordi verso l’interno. Infornare, in forno caldo per 45-60 minuti a 180°C. Una volta cotto, togliere la torta dalla stampo e dopo che si sarà raffreddata si spolvera con dello zucchero a velo e mandorle tostate.

Torta russa di Verona ricettasprint

Leggi anche > Torta alle mandorle morbida senza burro ed al profumo di amaretti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

26 minuti ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

1 ora ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

3 ore ago