Prepariamo la torta rustica alle carote con pere, perfetta a colazione, soffice, delicata che non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi vogliamo proporti una ricetta super golosa, che spesso preparava la mia nonna a casa, andava sempre a ruba. Si tratta di una torta rustica che si prepara con ingredienti semplici, che sicuramente avrai in casa, pere e carote.
Che ne dici vuoi prepararla anche tu? Una torta che emanerà un profumo così intenso in tutta casa, si metteranno in fola per poterla gustare. Vediamo allora gli ingredienti necessari e gli step di preparazione.
Il dolce più buono in assoluto, dopo la preparazione conservalo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Leggi anche: Ciambellone soffice alla marmellata di limoni: l’aggiunta di un ingrediente speciale lo renderà irresistibile
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
1 vasetto di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
2 pere
3 carote
10 g di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Per preparare questa torta, laviamo le carote, eliminiamo l’estremità, peliamole e grattugiamole con una grattugia a fori stretti. Laviamo le pere, sbucciamo e tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo del succo di limone, così non si faranno scure.
Poi procediamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, che devono essere a temperatura ambiente e poi lavoriamole con lo zucchero. Aggiungiamo la farina a cucchiai solo quando l’impasto sarà chiaro e spumoso.
Leggi anche: Dita della strega: per un Halloween gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato
Aggiungiamo poi il lievito, l’olio, lo yogurt ed infine la vanillina. Incorporiamo man mano le carote e le pere con una spatola. Trasferiamo l’impasto nello stampo ben oleato, lasciamo cuocere adesso la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare il dolce, poi lo togliamo dallo stampo, serviamo a fette e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…