Torta rustica con sfoglia e asparagi, perfetta come antipasto o piatto unico
La torta rustica con sfoglia ed asparagi è veramente buona ed è veramente facile. Soprattutto se prenderlo la sfoglia già pronta.
Questo finger food è praticissimo perchè potremo prepararlo in anticipo rispetto al momento che andrà servito anche perchè è molto buono sia consumato freddo che caldo. Ricetta per 8 persone. tempo di cottura 50 minuti.
ti piacerebbe anche:Ravioli al limone con asparagi | Caldi, semplici, appetitosi e veloci
ti piacerebbe anche:Risotto asparagi e salmone l Delicato e pronto in pochi minuti
Ingredienti
- sfoglia pronta
- 200 g asparagi
- 100 g speck
- 150 g gorgonzola
- 100 g panna da cucina
- 30 g grana padano grattugiato
- 2 uova
- sale
- noce moscata
ti piacerebbe anche:Trofie con asparagi e crostini | Delizierà tutti da provare
ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci
Torta rustica con sfoglia e asparagi, perfetta come antipasto o piatto unico. Procedimento
Prendiamo la sfoglia e mettiamola in una tortiera oleata e coperta da carta forno. bucherelliamola sul fondo con una forchetta. Prendiamo gli asparagi e puliamoli scottandoli in acqua bollente e salata per 3 minuti. Scoliamoli e facciamoli raffreddare.
Sbattiamo le uova e uniamo la panna, poi uniamo il gorgonzola e il formaggio grattugiato. Aggiustiamo di sale e uniamo la noce moscata. Lavoriamo l tutto per bene finchè non sarà cremoso. Sul fondo sfoglia disponiamo a raggiera gli asparagi. Versiamo il composto su di essi e concludiamo con crema di panna, uova e formaggio e pezzetti di asparagi se vogliamo. Poniamo pezzettini di speck e inforniamo a 200° per 25 minuti. Buonissima!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.