Torta+rustica+di+bietola+e+scamorza+%7C+Soluzione+saporita+per+la+cena
ricettasprint
/torta-rustica-bieta-scamorza/amp/
Pizza

Torta rustica di bietola e scamorza | Soluzione saporita per la cena

Torta rustica di bietola e scamorza – ricettasprint

La torta rustica di bietola e scamorza è una preparazione abbastanza facile e gustosa per proporre una pietanza diversa ed a base di verdure, ma davvero così gradevole che piacerà anche ai più piccoli. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica alla ricotta e prosciutto | Cena alternativa

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
700 gr bietola
4 filetti di acciughe sott’olio
150 gr scamorza affumicata a fette
burro q.b.
Un tuorlo d’uovo
sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo rustico, iniziate pulendo la bietola e lavando bene sotto l’acqua corrente. In una padella capinte fate soffriggere un pò di aglio in olio evo ed aggiungete i filetti di acciuga sgocciolati. Mescolate finchè siano quasi sciolti, poi aggiungete la bietola, mescolate e coprite. Stufate per circa 15 minuti, aggiungendo un pò d’acqua se fosse necessario. Regolate di sale e pepe e spegnete, lasciando intiepidire.

Intanto tagliate a fettine la scamorza e mettetela da parte. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia in una pirofila, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite sulla superficie un pò di bietola, eliminando l’acqua di cottura. Sovrapponete qualche fettina di scamorza, poi la restante bietola, ancora formaggio e qualche fiocchetto di burro. Infine coprite con il secondo rotolo di sfoglia bucherellato, sigillando i bordi. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete a 200 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Estraetela e fatela intiepidire, poi gustatela subito!

Torta rustica di bietola e scamorza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Migliaccio salato | Rustico delizioso anticipo del Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago